cafe dayのオリジナルメニュー
「バターミルクパンケーキフレッシュバナナ&ホイップ」
cafe/dayのオリジナルパンケーキをシンプルに楽しめる、王道トッピング。
「バターミルクパンケーキさつまいも&キャラメル」
丹那産バターミルクを使った、オリジナルのパンケーキ生地に、さつまいもと胡桃を練り込んで焼いたパンケーキ。バニラアイスとホイップを添え、焦がした砂糖と生クリームで作った自家製のキャラメルソースをかけて。
「釜揚げしらすのごはん」
駿河湾産の釜揚げしらす、胡麻油が香るまぐろのすき身、青菜の浅漬けをのせたしらすのごはん。美味しい米も沼津産の地産づくしメニュー。
「バターチキンカレー」
独自のスパイス調合で北インドカレーをアレンジした、オリジナルの味。やわらかなタンドリーチキンをバターでじっくり炒め、トマトベースのオリジナルカレーソースで煮込む。
「キーマカレー」
たっぷりの挽肉と野菜。食感を大切にするため、野菜は手刻みにこだわっている。5種のスパイスをブレンド。小麦粉を使っていないため、ヘルシー嗜好の方にもおすすめ。
「B.L.Tサンド&フライドポテト」
ベーコン、レタス、トマトのサンド。オリーブオイルを使用した、自家製アイオリソースが味の決め手。パンは、数種の穀物が入った雑穀パン。
「cafe dayのテイクアウト」
フードはテイクアウトOK(釜揚げしらすのご飯を除く)。
(手前)キーマカレー (奥側)バターチキンカレー
「コーヒープリン」
味はプリンがつよめ、コーヒーがふんわりの風味で、苦味がほとんどないイイトコどりのスイーツ。
「サイフォンで淹れるコーヒー」
〜毎日飲んでも飽きない味〜がテーマの、香り高いオリジナル・ホットコーヒーをサイフォンで。豆はブラジルベースの中深煎り。