ランチ営業もあり!ウワサのステーキ店
熱海駅から銀座行きのバスで7分の場所にお店はあります。
店内に入るとシックな落ち着いた雰囲気が広がります。
外観は敷居が高い感じがするけど入ったら店員さんも気さくでランチは¥1300から食事ができるの!どの人も気軽に入れるよ〜!
2Fもあり1Fとはまた違った雰囲気でお酒を楽しむこともできます。
こんにちは!静岡の飲食店をSNS等で発信しているたべもぐです。
2025年2月に静岡県熱海市にオープンした”SUMIBI STEAK 藤間”(すみびステーキ ふじま)
熱海市では初!炭火でステーキを焼く新スタイルのお店で話題になっています。
人気のハイパー干物クリエイターの藤間氏が手がけるステーキ店で、干物も提供されカウンターでは職人が作る様子を間近で見ることができます。
正直何でもっと早く行かなかったんだ…と後悔するほど満足感の高いお店だったので皆さんにもお伝えしたい!
今回はステーキ店”SUMIBI STEAK 藤間”のご紹介です。
熱海駅から銀座行きのバスで7分の場所にお店はあります。
店内に入るとシックな落ち着いた雰囲気が広がります。
外観は敷居が高い感じがするけど入ったら店員さんも気さくでランチは¥1300から食事ができるの!どの人も気軽に入れるよ〜!
2Fもあり1Fとはまた違った雰囲気でお酒を楽しむこともできます。
注文後、目の前で炎を上げて調理をする様子をカウンターで見ることができます。
その圧巻パフォーマンスに筆者も釘付けになってしまいました。
自慢の逸品の”黒毛和牛ステーキ(ロース)”
ブランドを固定せずその時の最良品質の黒毛和牛を備長炭で炙り提供しています。
ステーキはレアなので七輪で焼き加減を調節することも可能。
口に入れた瞬間、お肉のうま味が全体に広がり一切れで満足感があります。
横にあったビールも一瞬で完飲してしまいました…
付け合わせの野菜は箱根西麓三島野菜を使用していてみずみずしい食感が印象的。
”SUMIBI STEAK 藤間”に来たら必ず食べてほしい逸品です。
提供された瞬間、誰もが肉の大きさに驚くのではないかと思うほど印象的な”ステーキ屋さんのボロネーゼ”
お肉とパスタが絶妙に絡み合いガツンとくるパスタ。
ランチはサラダ付きで手頃に食べられるのも魅力の1つでもあります。
ステーキならではのボロネーゼでした!
”SUMIBI STEAK 藤間”では日本酒も豊富に取り揃えています。
中でもオススメは”文佳人(ぶんかじん)”で高知県のアリサワ酒造が製造する日本酒。
華やかな香りで後味はすっきりとしていてステーキともよく合いました。
女性や日本酒が初心者の方でも比較的飲みやすい味わいなのでぜひ料理のお供に注文してみて下さい。
日本酒の知識が豊富なスタッフの高橋伸行さん。炭火を使いステーキを炙って愉しむ店舗を構えたかったため熱海市に2025年2月2日に現在の場所にオープンしました。
安心して食事ができるようドレッシングやタレまで化学調味料や保存料は一切使用せず、体にやさしい料理を”SUMIBI STEAK 藤間”では提供しているとのこと。
素敵な料理はもちろんスタッフの方達のお客さんへのおもてなしが素敵なお店。料理だけじゃなくてスタッフの人達にもファンがつきそうだ〜!
筆者もすっかり”SUMIBI STEAK 藤間”のファンになってしまいました。
皆さんもぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
SUMIBI STEAK 藤間
住所:静岡県熱海市銀座町8−15
営業時間:11:00〜21:00 (ランチ:11:00~15:00 ディナー17:00~21:00)
定休日:火曜日
駐車場:なし
アクセス:熱海駅から東海バス「ひばりヶ丘」「上の山」「紅葉ヶ丘」「熱海港・後楽園」「網代旭町」行き乗車(乗車時間約7分)、「銀座」バス停下車 徒歩3分
熱海市内名所めぐり「湯~遊~バス」に乗車(乗車時間7分)、「銀座」バス停下車
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