COLUMN

【Trattoria e bar IL GOLFO】イタリアの家庭料理や、伝統的な料理を提供

2022/06/03
5
伊東市東伊豆
【Trattoria e bar IL GOLFO】イタリアの家庭料理や、伝統的な料理を提供

たくさんの人達にイタリア料理のおいしさ、イタリアの魅力を知って欲しいという思いを込めて、2013年7月、伊東市にオープン。伊豆ならではの新鮮な魚介類を使った魚料理や、こだわりの肉料理、無農薬の野菜を中心としたサラダやスープなどを提供している。カフェ・バーカウンターもあり、ちょっと軽く一杯といった気持ちで立ち寄り、おいしいワインやこだわりのエスプレッソなどを楽しむこともできる。

「本場の味」にこだわった料理

太刀魚のパルミジャーノ

「本場の味」にこだわり、日本人向けの味ではなくイタリア現地の味を大切にしている。地元伊豆の旬な食材を使い、イタリアの家庭料理、伝統的な料理を提供している。

※画像は一部料理(用意できない場合もあり)

 

真鰯のマリネ

真鰯のマリネ

 

プンタレッラ(稲取産)のサラダ

プンタレッラ(稲取産)のサラダ

 

frutta di mare

" frutta di mare "

 

地魚のラグー(煮込み)ソース

地魚のラグー(煮込み)ソース

 

猪の骨つき肉のロースト

猪の骨つき肉のロースト

 

短角牛のグリル

短角牛のグリル

 

イカの墨煮

イカの墨煮

 

金目鯛のオーブン焼き

金目鯛のオーブン焼き

 

ヤンモ(ヤマモモ)のタルト

ヤンモ(ヤマモモ)のタルト

 

自家製ジェラート フレッシュ苺のソース

自家製ジェラート フレッシュ苺のソース

 

フォカッチャ

フォカッチャ

 

全粒粉パン

全粒粉パン

厳選された地元伊豆の食材

フレッシュポルチーニ

厳選された伊豆の食材を使用しているため、提供するメニューは季節により変わる。
旬の食材の美味しさを楽しんで欲しい。

 

函南の自然農法の人参

函南の自然農法の人参

 

伊東産 ホウボウ

伊東産 ホウボウ

 

三島フードカルチャールネッサンスからの新鮮野菜

三島フードカルチャールネッサンスからの新鮮野菜

 

地物 太刀魚

地物 太刀魚

 

伊東産 金目鯛 (近海物)

伊東産 金目鯛 (近海物)

 

イタリア種のトマト パンターノ(稲取産)

イタリア種のトマト パンターノ(稲取産)

 

伊東産 ヒゲエビ

伊東産 ヒゲエビ

 

稲取産 プンタレッラとフィノッキオ

稲取産 プンタレッラとフィノッキオ

 

函南まつり農園さんのラディッキオ タルティーボ

函南まつり農園さんのラディッキオ タルティーボ

 

アーティチョーク(稲取産)

アーティチョーク(稲取産)

味わいのある店内

店内

イタリアの雰囲気を感じることができる、味わいのある店内。
壁を塗り、レンガをカットするなど、店主と仲間たちで内装を手掛けた。

 

店内2

 

店内3

Trattoria e bar IL GOLFOの基本情報

Trattoria e bar IL GOLFO(イル・ゴルフォ)

住所:静岡県伊東市広野2-1-3 冨岡コーポ1F
TEL:0557-36-9603
URL:http://r.goope.jp/il-golfo
営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:00)

     ディナー 18:00~22:00(L.O.21:00)
休業日:火曜日、第2・第4水曜日

    ※2022年6月・7月の2ヶ月間については水曜日のみ休業

駐車場:あり
アクセス:伊豆急行南伊東駅より徒歩約8分
     伊東郵便局(本局)正面

 

 

 

TOP COLUMN 【Trattoria e bar IL GOLFO】イタリアの家庭料理や、伝統的な料理を提供